节约用水作文范文
大家都知道,水在我们的生活中是很常见的,让我来给大家介绍一下水资源的分布吧!
地球上70%是水,在这70%的水中,百分之97.5是海水,也就是不可使用的水资源,只有百分之1.5的水可以使用,0.5的水可以饮用,我们要珍惜水资源。从文明时代开始,河、海水就慢慢变得浑浊起来,这都是因为人类在污染水资源。
我们要保护水资源。同学们,你们知道吗?如果不珍惜水资源,那么地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。我们要爱护水资源。人类身体70%是水,人类如果离开水,就只能活3天了,科学家们曾预言:20年后,人类将找不到合适的饮用水。我们要节约水资源。
同学们、老师们、,我们一起来做一个节水小卫士,一起来保护地球的水资源吧!