端午节的作文200字
“五月五,是端午;插艾叶,挂香囊;吃粽子,沾白糖,龙舟下水喜洋洋”。一年一度的端午节又到了,是为了纪念爱国诗人屈原。
端午节最重要的习俗当然是吃粽子啦!奶奶、妈妈和妹妹围坐在一起。奶奶精心准备了糯米、粽叶、大肉、红枣等各种各样的馅料。开始包了,妈妈和奶奶把粽叶小心翼翼地卷成三角锥形,舀一勺糯米。妹妹自告奋勇,帮奶奶和妈妈舀自己喜欢的馅料。奶奶轻轻地说:“这个粽子一定很好吃!”最关键的工序就是系绳子了。妈妈先拿起一根绳子,再在粽子上面紧紧地绕,灵巧地打好结,一根粽子就完成了。不一会儿,满满一大盆粽子就包好了。
妹妹想:“除了包粽子,还要去看赛龙舟”。天气晴朗,我们全家来到河边,观看龙舟大赛。湖面上只见三艘龙舟,龙头威风凛凛地竖立着,像高高的长颈鹿。每条龙舟上坐着5个人,穿着统一的无袖背心。其中一人负责打鼓,另外每人手上拿一个木浆。比赛开始了,选手们半弓着身子,拼尽全身力气向前划。河道两边的观众给选手们加油鼓劲。我想:我要是也能划龙舟该有多好啊!
端午节真有意思啊!希望每年的端午节都像今天过得那么快乐!