三八妇女节的作文100字
母爱是最伟大的,是最无私的。当我觉得无助,孤独的时候,妈妈都会出现在我身边,像是一个美丽天使在保护着我。
可是,“三八妇女节”来临之际,妈妈却感冒了。每天妈妈送我上学,她都穿着一件薄薄的衣裳。顶着刺骨的寒风,有时甚至冒着蒙蒙的细雨……
前天深夜,我正在贪婪地呼呼大睡。突然,妈妈从房门里走出来,我被妈妈的脚步声惊醒了,我就竖着耳朵仔细地听着妈妈在干什么?只听她打开衣柜,从药箱里拿出药来。于是,我想看妈妈拿的是什么药,就下了床,轻轻地打开了房门,只见妈妈拿着一排感冒灵药片。我知道妈妈感冒了,我叹了口气,轻轻地关上了房门,又轻轻地躺到床上,我的眼泪流了下来,就这样一直哭到睡着……
妈妈,谢谢您!你为了我,感冒了,今后我一定要好好地报答您。最后,我想同妈妈说:“祝妈妈‘三八妇女节’快乐!”