三八妇女节的作文100字
今天是3月8日妇女节,也是妈妈们的节日。之前妈妈她很辛苦也很劳累,我就想给妈妈洗一次脚,让她高兴高兴。
晚上等妈妈回来的时候,我便把准备好的洗脚盆端到妈妈的面前。妈妈很纳闷说:“你这是干什么呢?”我说:“今天是妇女节我要给你洗一次脚。”妈妈笑着说:“不用了,不用了。”我说:“以前都是你给我洗脚的,今天我也给你洗一次。”我拖着妈妈坐在小椅子上,轻轻的脱下她的鞋子和袜子,自己用手试水的温度,然后托住脚慢慢地放进盆里。轻轻地给妈妈搓洗,妈妈的脚上有很多硬硬的老茧,这个东西在我的脚上是找不到的。我帮妈妈把脚上的脏东西搓掉以后又用毛巾把脚擦干。妈妈激动的说:“我太意外了 ,这是我收到的最好的节日礼物!”
今天我才感觉到爸爸妈妈的辛苦,我长大以后一定要好好的报答他们。