今天天气晴朗!外婆对我说:“今天我来教你包饺子。”我听了高兴极了!首先我和外婆一起去菜市场买来了一些肉和饺子皮还有芹菜,然后把它们洗干净,再把肉和芹菜剁碎,准备工作完成。接下来我们可以开始包了,我都等得有点不耐烦了,马上坐下来用洗得干干净净的小手有模有样地开始包了起来。
外婆说我包得不好,煮起来都会散掉的,然后她教我包饺子先把饺子皮放在手心上压平,再挑一些肉馅放在皮中间,最后把饺子皮都紧紧的捏拢,这样饺子就包好了,煮起来也不会散了。我按照外婆教我的方法终于把饺子都包完了。吃着自己亲手包的饺子心里美滋滋的!