清明节的作文100字
昨天是清明节,爸爸带着我和妈妈回到姥姥家,给太爷爷烧纸。
到了奶奶家,我就看见爷爷在那里剪白色的纸条,我很好奇:“爷爷,您在干什么?”爷爷笑了,小声地告诉我:“保密啦!”爷爷剪好了,把它们挂在钉耙上,我拿着一大把纸钱,爸爸拿着一盒蜡烛、妈妈拿着一个小打火机。
到了太爷爷的墓前,我们把旁边的杂草除掉,在给太爷爷的墓上培上了新土,爸爸把蜡烛小心翼翼地点燃,爷爷把那些白纸挂到太爷爷墓上的树枝上,妈妈把打火机点燃,我把纸钱一张一张地放到火里,纸钱烧完了,我们给太爷爷我们就回家了。