今天早上我和外婆睡了个大懒觉,我们吃好早饭看了会电视,送好外婆就去买里烟花和鞭炮,有大有小,放起来一定很好看。买鞭炮的人实在很多,大家都为了晚上过年放。回家我做了数学,还画了副画,画里说了今天我们全家过年放鞭炮,爸爸妈妈讲很好看。因为晚上外公外婆要来,所以我们整理了房间。
晚上我们去八百伴楼上九龙塘饭店吃年夜饭,有外公、外婆、爸爸、妈妈、舅舅、小陈阿姨全家、姑婆全家,大家很开心,有说有笑,菜很好吃,舅舅的朋友是饭店的厨师长,他配的菜很棒,还送了我们几条果冻鱼,很漂亮。我的得很多压岁钱,很开心。
外公外婆和我们一起回家过除夕,我们看晚会,吃很多零食、水果,我还泡了茶,大家一起吃,等12点我们去放烟花和鞭炮。