端午节的作文100字
端午节到了,家家户户都在包粽子,门缝里插上了茱萸。当然,我家也不例外。
包粽子可不是说话那么简单,光准备材料就得好长时间,母亲提前一天就把江米泡在一个大盆里,还准备好了棉线和粽叶。
开始包粽子了,母亲把大枣洗干净,然后把洗好的粽叶折成漏斗形状,先放进去一点米和一个大枣,又适量放了几粒花生,最后把米填满。而后母亲又熟练的把粽叶折过来包成一个中间带角的形状,用棉线把包好的粽子缠起来系好,放入锅中。我站在旁边束手无策,不知道能帮什么。一个小时后,锅里散发出一阵阵米香,香气四溢,馋的我口水都流了下来。
由于风俗习惯的不同,所以包出来粽子的味道也不一样,我更喜欢吃母亲包的粽子,因为它有家乡的味道!