清明节的作文100字
清明,是一个缅怀祖先日子。明为扫墓,实为踏青。
星期六,我们全家便往山里跑。今年清明万里无云,没有了“雨纷纷”“断魂”,只留下春气息和开阔心境。我一蹦一跳地穿过田埂,油菜花香扑鼻而来。我时不时地和蜜蜂打个招呼,又和小鸟对唱互鸣。终于到了上山路,我用了九牛二虎之力才爬了上去,累得筋疲力尽,一屁股坐在了地上不肯起来了。妈妈只好等到我不累时候再让我去踏青。终于踏完了青,爸爸提议说,我们去挖笋吧。春天笋娃娃从土里钻出脑袋来,靠着竹妈妈身子,奋力地向上生长。爸爸拿起一把锄头,奋力地挖了起来。一棵、两棵、三棵……等到了下山时候,我手里多了一大筐笋。
清明踏青,我听到了春,看到了春,闻到了春,感受到了春,让我体会到了春就在我身边,环抱着我。
走,踏青去!