中秋节的作文100字
中秋节终于到了,我是多么开心啊!
这天我一放学就去吃饭,吃饭后我跑上家里的天台点了灯笼挂在墙上盼月亮。
盼啊盼,终于等到月亮出现了,我急忙去把爸爸妈妈叫上来一起看月。月亮非常大又非常圆,浅黄色
的,隐隐约约看见一名女子的身影,我想那女子一定是嫦娥。我问妈妈:“那影是嫦娥吗?”妈妈回答:“到那不是嫦娥,世界根本没有嫦娥,嫦娥只是传说罢了。”
“那是什么啊?”我问到,妈妈回答到:“那是耸立的巨石。”说着说着我肚子就饿了起来,没想到妈妈早有准备,拿出什果拼盘、冰皮月饼、果汁……让我吃个饱,这时月亮就更皎洁了,变成洁白色的,夜深了,月亮变成透明的,像一条白丝巾而那黑影也越来越明显了,我想一定是嫦娥看到我吃东西流口水了吧!
月亮啊,你是多么美丽,就让我们与这美丽的月亮一起过中秋吧!