中秋节的作文100字
晚上,我吃完饭,就和爸爸妈妈一块去阳台赏月。金灿灿晚霞好迷人呀,有点像一只也来赏月狼。我看着看着,这只狼慢慢变成了白狼,哈,原来是我等待已久月亮升起来了。
我抬头仔细瞧着,一轮洁白无暇明月悬挂在点点闪烁夜空,此时,我不由得想起了李白写一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”
那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美,在月亮衬托下,犹如人间仙境。你瞧,那月亮里灰暗影子,不正是传说中吴刚在桂花下乘凉吗?不远处,美丽嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱玉兔呢?
想着,想着,我仿佛也走进了那神秘月亮广寒宫……
吃着香甜月饼,赏着醉人圆月,想着诱人传说,心里有说不出喜悦:今年中秋节比往年好,今天月亮比往年更圆。