过中秋节的`作文100字
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀……”很小的时候,我就知道我国有一个传统的节日叫中秋节,在这一天,人们要吃月饼,寓意家人团圆。这个中秋,我们家因为一场婚礼而来了一个大团圆!
你看,北京的、上海的、山西的……朋友都来了!北京的小玉姐姐几年不见,已经长得婷婷玉立,像大人般高了;给我画油画的琤琤姐姐去年我参加了她的婚礼,今年她都有了小宝宝了,她还说要我拉小提琴给她肚子里的宝宝听哩!再看那边,外公正拉着他哥哥的手说着贴心的话……
当新郎新娘举起酒杯,大家都开心地敬酒祝福;当婚礼即将结束,我们至亲的家人一同来到舞台上,欢乐无比;当摄影师“咔嚓”按下快门,我们中秋大团圆就永远留在了记忆中!