过中秋节的作文100字
在八月十五的夜晚,一轮明月把我吸引到了西湖,让我坐在一棵大树下静静地欣赏着美丽的夜景。
湖面上漂着几只木船,静静的在我眼前划过;对岸有几座木头砌成的凉亭,很有古代之美的气息;那宝石山的灯光五彩斑斓,好似土里真埋了许多的宝石……
不过,在今晚我看到最美的还数中秋夜晚的圆月亮:她的颜色是银白色,是那么的纯洁
和优雅,真像一个白玉盘!乌云随风飘动,使月亮时隐时现,静看像一个害羞的小姑娘,躲着不敢见人;活着像一个小胖墩在和我捉迷藏。瞧!连星星也被她吸引出来了呢!星星仿佛围着她跳舞,为中秋节的人们助兴,月亮则在星群的包围下,微笑地看着大地上欢歌笑语的人们……
啊!中秋之月,你为夜晚增添了光彩,使西湖更加美如西施,使我更把你追寻……