父亲节的作文100字
今天下奥数课,突然一条明亮的闪电划破长空,接而春雷滚滚,响得惊天动地。然后,下起了倾盆大雨。
我和爸爸都没有带伞,怎么办呢?忽然爸爸拽着我往外走,我满脸疑惑,哪知爸爸把他的外衣一脱,给我蒙在头上,把衣服当成了雨伞。牵着我的手往外走。雨渐渐小了,淅淅沥沥的打在我的“伞”上,我抬头看看爸爸,晶莹的雨珠滴在爸爸的头上。爸爸只穿了一件毛衫,我可以感受到他的手冻得冰凉,可是在他的脸上丝毫体现不出他的冷,反而脸上露出的是父亲对儿子的爱与责任。
回到家里,身体一向硬朗的爸爸,打了一个喷嚏,我下意识地去摸了一下他的额头,我发现他发烧了。我流下了泪,我深知爸爸是因为我才发烧的,我心里十分过意不去。
在这件薄薄的衣服里蕴藏着深深地父爱啊!