中秋节赏月的作文100字
八月十五我和家人一起赏月。
月亮出来了,它的颜色是黄白色的,形状是圆形的。先从弯弯的,到半圆再到圆形。很可惜远方的爸爸还在工作,不能和我们在一起吃月饼,赏月。
这时候妈妈提议,今天天色很好,我们来玩猜谜语吧。我听后说:要玩猜谜语,我先来。我说,小时二只角,长大没有角,一到二十多又生两只角。妈妈听后,立刻回答是月亮。这回该轮到妈妈出谜语了,妈妈说:三四五像把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八九送你终。我想了想说,是太阳。妈妈说不是。然后我想:十五十六正威风,十五六不是中秋节吗?那我说月亮吧。妈妈说,回答正确。我听后高兴的跳了起来。
我爱中秋节,更爱中秋节的月亮。
中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,
天,蓝蓝的,
风,轻轻的,
月亮,明明的,
月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,
孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。