清明节的作文100字
我在这儿想对那些英雄烈士们说:“你们是那么勇敢,那么坚强。为了维护祖国的尊严,你们牺牲了自己宝贵的生命,为了保护中国人民的生命你们有的失去了自己的亲人,如果没有你们,就没有祖国的繁荣昌盛,新中国也不会成立。”
我在清明节虽然没有去扫墓,但是我在网上查了许多关于英雄们的资料。我看着那些感人的故事,泪水模糊了我的双眼。祖国的今天是战士们用自己的生命换来的,我们一定要珍惜现在的生活,长大后来报答祖国。
我们要从一点一滴做起,现在要好好学习。要像那些战士一样坚强,不能在生活中遇到一点困难就退缩。我们的困难和战士们遇到的困难比起来算得了什么呢?