忘却不了你佝偻着的背影,忘却不了你咧着嘴的笑容,忘却不了粗糙的有点割皮肤的手掌……长途回到xx,看到这座城里最残败的东西——残柳,你的身影似乎就像风一样飘过的我眼眶,顿然,一滴浑浊的泪水打湿了有你的眼眶,你变得越来越模糊,最后你消失了……
一阵寒风袭来,似乎已经深入骨髓,使得我毛骨悚然,可是看见你依旧优美的矗立在那条你一直恋着的河岸旁,我又回到最初的温暖中来,我思考着你为什么会一直这样执着的守护着?树叶凋零了,你还在,枝条枯废了,你还在,深秋过了,你依旧在……