我家后花园里有一棵树,叫杨柳。杨柳虽然不起眼,却给我们增添不少乐趣。
杨柳很大,不粗,高耸入云,千万条垂丝像小姑娘的头发,枝干并不多,叶丛却很密,远远看过去,真是绿的可爱,枝条很细也很柔。你如果不费一点儿劲,怎么也拉不下来的,叶子又绿又长,像绿色的小鱼一样,叶子的反面要淡一点,一阵风飞拂过,叶子噼噼啪啪的,像花炮一样,如果你摘一根枝条,拿在手上就像观音手上瓷瓶里的仙草。
杨柳正茂盛时期,好像把它的全部生命力展示出来,杨柳对面是小池塘,每天,小鱼们都要望着杨柳,他们似乎把杨柳当成了祈祷美好祝愿的神物呢!
其实,杨柳也有声音,只要用心去听,在秋天,杨柳发出沙沙的响声,那声音真小,好像是害羞的小孩在喃喃细语一样。
杨柳又大又高,树叶茂密,是一个人们乘凉的好地点。