中秋节的作文100字
一年一度的中秋节到了一放学,我赶紧把作业做好刚收拾好学习用品,阿姨打电话来让我们和她一起去江边看月亮我听了这个消息兴奋极了.
吃了晚饭,我们骑着摩托车出发了一路上,路灯照亮了马路,不多时就到了长江边我们正倾听着波浪的声音,突然,一丝微光从东方露出来,一轮金色的明月冉冉升起这时,月亮的颜色渐渐浅了,淡了,白了!(它高傲地升起,是那么可爱,那么明亮,多像一个光洁晶莹的大圆盘啊!
可是没过多久,这轮月亮像一个害羞的小姑娘一样,偷偷地露出半张脸,一会儿索性全藏到了云里看到这情景,我好想有一双翅膀飞到月亮上,既可以观赏美好的夜景,又可以好好观察这神秘的月亮……
"儿子,回家了!"妈妈的喊声打断了我的遐想,我恋恋不舍地踏上了回家的路程.