小学中秋节的作文100字
中秋节是我们中国传统的节日,这一天是月亮最圆,最大,离我们地球最近的一天。中秋节这一天我们可以品尝着各种各样的月饼,观赏皎洁的月亮,观看钱塘的涨潮,吃团圆饭。
吃月饼是来自我国古老的神话故事——【嫦娥奔月】这故事说了嫦娥和后羿成亲之后,王母娘娘送给他们两颗仙丹,吃后可以长生不老,这个消息被后羿的徒弟听到,当后羿不在家时,他到师傅的家里偷仙丹,嫦娥为了不让他吃仙丹,把两颗仙丹都吃了,自己成了仙飞向月亮,而这天是月亮最圆的一天,为了纪念她,把这天定位中秋节,并以吃月饼思念嫦娥。
钱塘涨潮是因为,中秋节这一天是月亮是离地球最近的一天,由于月球引力,所以钱塘才会涨潮。
中秋节的月亮特别圆,象征着家人团聚,团团圆圆,所以中秋节这一天一家人要在一起吃团圆饭。