端午节的作文100字
今天妈妈带我去她的班上写作业。
妈妈说:“明天就是端午节了,妈妈给你买了花花念儿、香布袋儿,非常的漂亮,你做完后我给你戴上。”我问妈妈:“什么是端午节呀?为什么是明天?”妈妈说:“端午节是阴历五月初五,为了记念屈原,屈原是我国古代著名的爱国诗人,他为了自己的国家最后抱石投河,人们为了不让河里的鱼虾不吃屈原的身体,就向河里投入大量的粽子,时间长了演变成端午节大家吃粽子啦!”我听完后非常吃惊,我说:“妈妈,我马上写作业,写完后,你也给我几个粽子吃。”
我很快的把语文试卷写完了,准备让妈妈检查,忽然我说:“呀!我怎么忘检查了。”我连忙开始检查,检查完了,我把试卷交给了妈妈,妈妈一看没有错,我高兴的跳了起来说:“我可以吃粽子哦!”
在这里我也祝愿同学们端午节快乐,多吃粽子哦!