春节的作文100字
快到春节了,我和妈妈天天去奶奶家,帮奶奶打扫卫生,帮奶奶包饺子,蒸包子。
除夕那天,奶奶准备了一桌丰盛的年夜饭,我和妹妹开心地在房间里跑来跑去,吃完饭大家守在电视机旁看春节晚会。
外面的鞭炮声越来越密,我趴在窗户上往外看,家家户户灯火通明,有的阳台上挂着一闪一闪的小灯笼,有的挂着着装饰品,五颜六色好看极了。天空中绽开了五彩缤纷的烟花,引得我和妹妹一声声尖叫。
初一,我早早地起了床。第一件事就是去楼下放鞭炮,长长的鞭炮噼里啪啦地炸开了,我的心情也像它一样开了花,因为我收到了好多好多的压岁钱。接着拜年的人陆陆续续地来了,又陆陆续续地走了,人人脸上喜气洋洋。
伴着密密麻麻的鞭炮声,春节过去了,我又长大了一岁。