新年的作文100字
过新年最快乐的就是放烟花爆竹了,今天我就和大有讲一下吧
放寒假的时候,妈妈就告诉我哥哥姐姐都要回来过年,我喜出望外,叫爸爸买各种各样的烟花爆竹。我盼呀盼呀,终于把除夕盼来了,哥哥姐姐也回来了,我兴高采烈地跑进厨房,叫爸爸帮我点烟花,爸爸却说:“我很忙,”我沉思片刻,忽然,我灵机一动。找来了一根奶奶用的香,叫爸爸用打火机点燃,点好了,我就像兔子一样飞快地跑出去,和哥哥姐姐一起放烟药爆竹,我们一会放这个一会放那个,玩得可开心了。
不一会儿老爸就叫我们吃饭了,吃完饭我们又继续玩鞭炮。直到很晚了,哥哥姐姐要睡了,我才依依不舍地回家了。
这就是我快乐的一天。
竹声中辞旧岁,随着时间的流逝,20xx年已离我们远去,20xx年早已悄悄到来。20xx年的冬天没有给我留下深刻的印象。这一年冬天,没有千里冰封,
万里雪飘的气象,也没有了往年冬天里的味道。20xx年的春节将要来临。随着时间的漂移,爆竹声渐渐响起。除夕夜,我们其乐融融的一家人坐在机前,等待那
美好的时刻到来。初一早上,穿越在大街小巷里到处都能看到红色的灯笼和红色的对联,这是人们所期望的,希望新的一年里,生活过得红红火火。最后,祝大家新
年快乐,马到成功!