新年的作文100字
新年新气象!今天是新年的第一天,太阳公公一大早就起床了,我拉开窗帘它就对着我笑,还有耳边连绵不断的鞭炮声。
我下楼看见二伯他们一家都已经起来了,哥哥说就等我起来一起放鞭炮啦。奶奶说这叫“出行”。“出行”就是一家在新年的第一天,一起走出门,然后要放鞭炮。爸爸把鞭炮摆好,二伯拿着打火机十分小心地点着了。“啪啪啪”啊!五颜六色的炮真好看。
大街小巷上,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。过了一会有一支乐队走了过来。哦,我想起来,每个新年的第一天这支乐队都会到每家门前表演。他们有的吹小号,有的打锣,有的打鼓,有的吹喇叭·····真是太好听了,最引人注目的是那几个表演杂耍的小丑。
今天真是太有趣啦!