新年的作文100字
噼里啪啦,爆竹声响了,新年终于来到了。
我们全家人都围在桌子边上,桌上摆满了丰盛又可口的晚餐,在爷爷的带动下,我们开始吃饭了。我先给爷爷、奶奶敬酒,祝他们身体健康;福如东海,寿比南山。接着,我祝爸爸妈妈工作顺利,平平安安。我还对长辈们说“恭喜发财,红包拿来”,爷爷、奶奶各给了我一百元。我高兴极了!急忙把压岁钱小心翼翼地放进我的小钱包里。
吃完年夜饭后就贴对联。爷爷拿出一幅对联,我和表哥在一边帮忙,爷爷还把“福”字都倒贴在门上。
放烟火是我和表哥最高兴的时候,各种各样的烟火向四面八方展开,有红的、黄的、紫的、绿的等等,五颜六色,美丽极了。我和表哥尽情享受着烟火带来的无穷的欢乐。
夜晚的天空因为有了烟火的点缀,显得格外迷人,团圆的夜晚因为有了家人的祝福,更显得温馨与幸福。