端午节的作文100字
农历五月五日是过端午的日子。一大早,妈妈急忙去买包粽子的材料,回来之后,我在一旁看妈妈包粽子,经过妈妈的说明,我才知道粽子有很多种类,有豆沙粽、肉粽和碱粽等口味。
我跑过去爸爸那里,爸爸跟我说起《屈原投江》的故事,屈原是为了让君王了解自己的忠心,于是投江自杀。听完爸爸说的故事后,我们一家人去看划龙舟比赛。看着紧张又刺激的龙舟比赛,不禁佩服比赛的选手,因为想要比赛得名,必须付出许多的努力才行。
回家之后,已经是晚上了,我们一家人吃着妈妈包的粽子,大家吃得津津有味,端午节真是一家人最快乐的日子。