新年的作文100字
锣鼓声中一岁除,欢声笑语迎新年。这几天,家家户户喜气洋洋地忙着购买年货,妈妈也大包小包地买了一大堆东西后,带回来超市的新年购物欢乐送——三只小储蓄罐送给我,我高兴极了。 这三只小猪,可是新年的吉祥物,因为今年是猪年。我仔细观察这三只小猪,只见这三只小猪一只金黄色,一只粉红色,一只蓝色。
头上戴着不同颜色的蝴蝶结,细细的眉毛、细细的眼睛、大大的鼻子上两个黑黑的小鼻孔,粉扑扑的笑脸、两手抱在一起,一副乐天派的样子,真是可爱极了。 我捧起这三只可爱的小猪,心想:新的一年,我要更加努力学习,用新的知识去充实自己的头脑,继续争取语、数、英三科期末免考,继续去争取奥数竞赛得满分,获得千元奖学金,把小猪的肚子喂饱。这样不是一举两得,两全其美吗! 这就是我在新的一年里的学习计划。