中秋节的作文100字
“每逢佳节倍思亲.....”一年一度的中秋节来临了,大家都要吃团圆饭。
中秋节有个习俗要吃月饼,于是,我和爸爸来到了食品一店鲜肉月饼专柜。店里人山人海,队伍排成了一条长龙,我禁不住叫道:“哇——人真多啊!”我心急如焚地对爸爸说:“人这么多,我们不要买了吧!”爸爸耐心地说:“不行,外婆外公爱吃鲜肉月饼。”于是,我们耐心地排着队伍,三十分钟过去了,1小时过去了......终于轮到我们了,营业员把热乎乎的月饼递给爸爸,我俩连忙兴冲冲地回家吃团圆饭。
回到家,外婆做了许多我喜欢吃的菜,让我垂延欲滴,我大口大口地吃着,一家人说说笑笑,其乐融融,我心想:我真是幸福啊!
晚上,我躺在床上透过玻璃窗欣赏着月亮,圆圆的月亮像一个大圆盘挂在空中,把我的房间都照亮了。我头枕着圆圆的月亮做着圆圆的梦。