春节的作文100字
中国历来就具有灿烂的传统文化,有端午节,清明节、国庆节……其中我最喜欢过春节了。
大街上到处张灯结彩,人们忙着买对联,办年货,迎接春节的到来
每当过年的时候,我们小孩子都是穿新衣,戴新帽,大人们脸上露出了满意的笑容。大年三十吃团圆饭,欢天喜地过大年。到了晚上,大人们有的是在打麻将,有的是打扑克,还有的是在吃瓜子,聊天话说不完似的……小孩子们都是喜欢放烟花。胆大的孩子去点火,胆小的孩子就在后面看。烟花是五颜六色的……就这样玩啊玩!玩得可开心啦!
玩了很久,才依依不舍的离开小伙伴们各自回家。我心里想着:“要是天天过春节就好了。”