中秋节的作文100字
记得去年中秋节,我和姐姐在院内放烟花火烛。突然,我看到天上那轮圆圆的明月,便对姐姐说:“你瞧那轮圆圆的明月,我们用钻天猴打它吧。”姐姐也来了兴趣,便答应了。
我们跑到屋里拿钻天猴,把它插在水泥砖的缝隙里,点燃了引线,钻天猴一下子飞上了天,我们放了一个又一个,始终没打到月亮。
我们又想了一个办法,用冲天炮打它。我们点燃引线,对准月亮发射,一下子,月亮没了。我神气的对姐姐说:“月亮被我打下来了,月亮被我打下来了。”这时,妈妈走了过来说:“月亮还在天上,它在跟你捉迷藏呢!”我们抬头一看:月亮正从云缝里钻出来呢!