尊敬的爸爸妈妈:
你们好!
1995年3月3日,一个小生命诞生了,这个名叫周拓的小婴儿就是我。现在的我已经十岁了,在这辗转的十年里,回想起无限的往事,情绪异常复杂。
在这十年里,你们给过我多少爱,给过我多少关心,多少祝福,这些爱,这些恩,这一声声的祝福永远刻在我的脑海中,永远在我的心坎上生根。
十年,我有一个属于自己的十年,在这十年里发生过许多事情,这些事,不停的在我眼前浮现……
你们还记得那一次吗?那是一个阳光明媚而令我们高兴的一天,全校组织同学们听著名作家—— 晓玲叮当的讲座,我们每人搬了一条凳子,兴致勃勃地下楼去。两个小时之后,讲座结束了,我们边讨论,边背着凳子大步向上跨楼梯,这时,前面一位同学的凳子砸到了我的头上,我忽然感到头上一股胀痛,接着,一种热融融的液体出现在我的头上,顺着头发流了下来,滴在了地上,有的同学大声喊“血”。血似乎打破了往日的宁静,班主任伍老师三步并作两步跑到我的身边,把我送到医务室,校医见我的伤势医务室条件有限,不能进行处理,便把我送到了大医院,并联系了您。
汽车在马路上颠簸,当时的我既疼痛,又害怕,便开始嚎啕大哭起来。十分钟后,我们到达了医院,没想到您已先到一步,您急切地问“我儿子怎么样”?校医拼命解释:“不会有事,只需要将伤口进行特殊处理,打一针破伤风预防针就可以了。”听了校医的话,您那已停在嗓子眼的心终于放下去了。看到了您的我轻松多了。可还在伤心的抽噎着。您走过来,安慰我,您那红通通的眼睛里,泪珠在里面打着旋。原来您听到这个消息,急急忙忙的从很远很远的地方坐计程车过来的。
父亲的爱是威严的,更多是流淌在内心的,而母爱呢,它是脆弱的,也是坚强的。
每当我考试的时候,我都认为自己一定可以考前几名,可在三年级的一次考试中,我却落败在了第七,刚接到这个消息的我还不相信,我想到,我怎么只考了个第七。回到家里,您赶忙问我:“考得怎么样,我摇了摇头,就举起双手,伸出十只指头,去掉其中三个“第七?”我微微的点点头,然后扑到您的怀里哭了起来,您明白了我为什么哭,便对我说:“一次考试算不了,关键是要从考试中学会总结自己,总结自己的不足,对吗?”“嗯!”我哽咽着点点头。您又说:“不要灰心,继续努力,保证你下次考前几名!记住这句话,只有输得起的人,才能赢得这个世界!”您的这一番话,教育了我做人,使我对自己又重新充满了信心,当我拿着第一名的奖状回来时,您笑了……
在这如歌如画的十年里,你们关心,你们的教育,都记录在一个小小的本子上—脑海,在这十年里,你们的每一句问候,甚至每一个小小的举动,也清晰地记录了上去,我并没有忘记,只是不愿想起,只是岁月的尘埃遮掩了这些细节,如今,让我掸落岁月的尘土,以无比的虔诚直面往昔和那些清晰可辨的细节……