端午节的作文1000字
听着这首忧伤的歌,心似乎也从刚才的喧闹中沉淀了下来,就如同一汪浊水慢慢的变成了几许清水。
今天是端午节,五月五和6月6号同一天的日子。有人说,这个日子再次重现的时间是168年。我们无法活到168年后的今天,但我真心的希望,这篇文字可以保存到那个时候。不需要人们记得我,只需要记得文字里面的女生。那个可怜的女孩子,那个如果活着大概和我一般大的女孩子。
我想,看到这里大家应该都很好奇,我所说的这个女生是谁吧?好了,不让大家瞎猜了。她的名字叫刘思影。
或许,听到这个名字依然没有几个人记起这个人是吧?毕竟,十年过去了,十年时间,忘记一个人亦或是让一个不相干的死人淡出自己的记忆是多么平常的事。
我想我已经改变了很多了,起码不会再为这些在常人看来正常不过的事情而抑郁无奈了。似乎我也变得无情了很多吧。
也行刘思影不值得让大家所记得,那么十年前天安门的自焚事件,大家还记得吗?那场大火不但带走了一群愚昧无知的大人还带走了一个天真幼小的孩子啊,全身烧伤达40%。虽经北京积水潭医院全力抢救,终因伤势严重,于20xx年3月17日不幸身亡。
一个天真无邪的女孩就这么离开了人间,她去了什么地方,我们都无从获知。只是,唯一能做到的,就是替她祈祷,下辈子可以幸福快乐的活下去。不会再有灾难,痛苦陪着她。
我一直觉得,每个人生活在世间,就有权利让世界、人们记住她——哪怕是像昙花那样的匆匆一现。我所庆幸的是我还记得她,过了十年的波折坎坷爱恨情仇。原来在我心里还记得这个女孩子,这个和我素昧平生的女生(和我一样大,我真无法定义给你的称谓了,姑且称你为女生吧)。
其实,端午节这个节日在十年前,也是因为她我才记得。记得当时学校发放一个反迷信信科学的报道上看到刘思影的事的。那时候好像是五月吧,我清晰的记得那天,中午我在下着毛毛雨的屋檐下静静的看着关于她的点点滴滴。包括她喜欢的那首歌:5月里,端阳到,汨罗江上好热闹,好热闹…(我花了一天的时间找首歌曲,本来打算拿它当背景音乐。可是,总是找不到。所以只能用这首天空之城来代替了。)
那个阴霾的天,那个静静地下着毛毛雨的天,让我一下子记住了这个女孩,以及那个节日,端午节。
真的害怕自己什么时候也像常人那般忘记你,曾经那个天真善良漂亮的女孩。所以用这篇文,在这个节日里,只为写给你。
以后的生生世世,都要好好的,你说呢?受了那种痛苦的你。再见,我会尽我努力让大家记住你。更加让大家警醒,发生在你身上的事。好好学习,崇尚科学,不以迷信为荣,以愚昧无知为耻。所以,现在的孩子们啊,好好学习你们的知识吧。不要让那曾经发生在思影姐姐身上的悲剧,在发生在我们之后的某一代。
端午节有什么快乐的吗?似乎现在每个节日都要说快乐吧?
那么好吧。大家,节日快乐。