描写春天的作文1000字
刚踏进初中的大门,我们是那么激动与期待;随着科目的增多,我们逐渐体会到学习的压力和不容易,天天在书海中航行、拼搏、挣扎。但是,在这艰辛的岁月中我们竟有幸迎来了第一次春游。
星期四,当我们正静坐在整洁的教室奋笔疾书时,班主任忽然走了进来,说明天下午,学校要组织一次春游,让我们好好准备一下。话音刚落,全班同学就乐得手舞足蹈,连忙拍手叫好。我知道,此时每一个人的心里都在荡漾着快乐。
不知怎么,时间过得是那样的快。眼睛一睁一闭,星期五便悄悄地驾来。
那天,阳光明媚,惠风和畅。随着口哨声的吹响,我们悠悠然地快速集合在操场上,专心致志地倾听老师讲这次的春游纪律。然后,我们陆陆续续上车了,开始了漫长的旅行。
车慢慢地行驶着,我们像欢快的小鸟,在车间说说笑笑,嘴里含着甜滋滋的糖果,脸上洋溢着久违的笑容。
到了白求恩纪念馆,我们争着抢着下车,迫不及待想看看这外面的美丽的世界。待我们整理好队伍,便向白求恩纪念馆大门走去。刚一踏进,股股芬芳的香味泌人心脾,仔细一看,小草绿了,小花儿红了,柳条在风中婆娑起舞。望着长长的队伍,登上一个又一个的阶梯,就会有一番不一样的趣味。当走到纪念堂前面时,我们停下来了,唱起了激情斗昂的国歌“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!……” 听着听着,我便想起了八路军战士为了守护国家守护人民而浴血奋战的威风凛凛的样子,心里深深得一颤:啊!今天的幸福的日子来之不易!我们有什么理由不好好学习呢?接着我们又是宣誓,又是默哀,随后在解说员的伴随下,我们又亲眼目睹了白求恩和柯棣华为中华人民共和国解放事业作出的巨大贡献。一个外国人,与我们中国没有任何的关系,却把解放全中国当做自己的事业,不禁感叹道:这是多么崇高,多么伟大的精神啊!难道我们不应该去学习吗?参观完后,我悄然看见同学的脸上隐隐约约透露出悲伤地神情。我知道,现在每一个人的心里都在埋藏着感动。
了解了白求恩的事迹,我们又来到了巍峨的青中山脚下。这次,老师先给我们大家照了一张全班福。然后让同学们准备好水后,就开始登山了。
我们照样还是排着刚才的队伍,似长蛇,贴伏在蜿蜒盘悬的山路上。忽然,一辆车开了过来,老师摆着手势,大声向我们呼喊:“车来了,靠右走!快点!”然后,我们纷纷靠向右边才幸好躲过此劫,大家都还安然无恙,老师也轻松了一口气,会心的笑了起来。后来,每当过来一辆车,同学们异口同声地说道:“车来了,快点靠右走!”那声音,深深的打动了我,因为那是凝聚了同学们对集体的关心与热爱。身上的劳累、疲倦随而都消融其间,仿佛浑身又充满了力量。终于,在同学们的陪伴下,我成功的攀上了顶峰。站在山顶的最高处,俯首,就会有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。回头一看,同学们有的在疾步奔跑,有的在拍照纪念,有的在大声呐喊,还有的在谈声说笑……我知道,此刻每一个人的心里都在涌动着自由。
回去的时候,大家都已经疲累不堪了,坐在车上,懒洋洋的,谁也不说话。静静地躺着,安然入睡,嘴里时不时还在说着梦话,仿佛对这次的春游很是满足。
啊!春游!多么美好的春游!明天的春天,还会有吗?