伙伴,是与你年龄相仿,性格相投的人,更是在你有困难时与你风雨同舟,有痛苦时与你分担的人。我的小伙伴便是一个乐于助人的人。
我的伙伴叫马成婧,她的名字听起来很文静,但生活中的她确是一个活泼开朗的人。她长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,还有一双灵巧的小手。我们的爱好相同,步调一致,就连志向也相近。
她有一个众人皆知的优点:乐于助人。记得那是一个下午的课间,我们正在操场上玩儿,忽然,一只足球像一只无头苍蝇一样“飞”了过来,正好落在我的肚子上。 我“啊”地叫了起来,疼得我眼泪都快下来了。马成婧一见,不等我说,就一步并作两步地跑了过来,问:“怎么样?疼不疼?要不要去医务室?”她这亲切的问候 伴着夏日的微风犹如一股暖流涌进了我的心田。虽然还有些疼,但看着她焦急的眼神,我说:“没事,来,咱们接着玩儿吧!”
可是,马成婧心很细,看着我,更加担心地说:“那我帮你揉揉吧!”我原以为她是为了安慰我才故意那么说的,没想到,她真的给我揉起了肚子,然后扶着我一步 一步朝着教室走去,上楼梯时,还不时地问我:“怎么样?怎么样?”我立刻被这一连串的问号感动了!这难道不是出自伙伴间的真情吗?
回到班里,她立刻把我的状况汇报给了老师,又回到我的座位旁,拿出了她的电话卡并询问我家里的电话,我见了一边摆摆手,一边笑着说:“现在不怎么疼了,不用给我家里打电话了,我没事!”马成婧半信半疑地走出教室,给我接了杯热水让我捂捂肚子。
这个下午,我明白了许多,为什么大家喜欢和她一起玩儿,和她做小伙伴,也许正是因为她这乐于助人的好品质,因为她真诚地对待每一位同学。再回想自己不曾对伙伴有过这样的帮助,我真是既惭愧又内疚。
有的人懂得宽容谦让,有的人诚实守信,还有的人敢于大胆尝试,但我永远敬佩我的小伙伴马成婧那乐于助人的品质!
我的小伙伴 我有一个特别好的同学,也是我的好伙伴,我们一起玩、一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。 从成为一年级的小学生开始,我们就同班,直到四年级才分开,这更让我留恋我们在一起的日子了。 她有一头乌黑的头发,剪着一排整齐的刘海,一双不大不小的眼睛总是迥迥有神,她的嘴巴虽然不小,但有一些笑话和幽默的语句常常从她的嘴里快乐地蹦出来。笑的时候,别提有多灿烂了! 记得在这三年里,我们同是班长,同是竞争对手,在学习上常常是你追我赶,从不妒嫉对方,在私底下,我们也是非常要好的朋友,虽然也有时为某件事情争执,但过不了一会儿,就马上和好了。在上二年级上学期的时候,我们班发生有一场传染病“水逗”,好多同学都被传染上了,全身长满了痘,有些还没有完全好的同学怕学习掉课,没等好了就来上课。这样也是有传染的。老师没办法,只好采取了分隔的形式来上课,没得的坐在前面,得了的坐在后面,中间还隔了一个走廊。有些同学在上课进教室时很慌乱,我们做为班干部,要维持纪律,同学们总是发出一阵阵尖叫声,我也有些不知所措了,但这时,她紧皱着眉头,眉宇间形成一个“川”字,拿起教鞭就在讲台上使劲地敲起来,喊道:“安静、安静……”同学们一愣,都安静地进取教室。我对她在慌乱中表示镇定的心态暗暗的表示佩服。 我就是这样喜欢她、留恋她,多么想再在一起呀!