童话就像一望无际的大海,我便躺在碧蓝的海面上,欣赏着美丽的夜空。一颗极其特别的星星,使我穿越到另一个世界了。
这是一个阳光明媚的早晨,小鸟的叫声打破了我甜美的梦境。我赶快穿好衣服,来到窗户边,发现原来的小区变成了一片森林,
并且还是一片古怪的森林。这里的花的花瓣上有细小的刺激;小草,不,是大草!大草比我想象中的花还要大;大树的树杆上还有一副厌恶的表情;动物也改变了它们的习性,鸡在水里游,鱼儿在天上飞,这时我感觉自己变成了爱丽丝。
我又在屋里走了走,发现只剩下我一个人,爸爸妈妈都不见了。于是,我下定决心要逃出这片可怕的森林,去找爸爸妈妈。
为了能轻装前行,行动方便,我只带上了一袋面包、一个手电筒便出发了。
我走出家门,平时胆小的我重来没有离开过爸爸妈妈,这下该怎么办呢?心里十分恐惧,可是转眼一想只剩下我一个人,谁也帮不了我还是自救吧!于是小声的哼起小曲儿给自己壮壮胆迈出脚步向森林的深处走去。
慢慢的,我发现越走越黑,最后我伸手不见五指。我拿出自己带的手电筒,还好,微弱的光线能让我看见道路,我继续向前走去,突然天上出现一道刺眼的光芒,定睛一看,原来是一位长衫飘逸的仙女来了。我揉了揉眼睛,发现这不是梦幻。我又揉了揉眼睛,仔细一看,仙女有一双宝石般的眼睛,又长又翘的睫毛,小巧玲珑如同樱桃般的小嘴,这似乎给她圆圆的脸蛋增添了几分温柔,直到她叫了我一声“小朋友”,我才缓过神来。
忽然间,我觉得仙女的声音既温柔又亲切,她用甜美的声音继续对我说:“如果你想找到你的爸爸妈妈,必须坚强勇敢的走完这条漆黑的路”。说完仙女便消失了。
我听了仙女的话,更有信心了。中途我拿出一片面包充饥,借助手电筒微软的光线继续向前走。在我筋疲力尽的时候,忽然,旁边的小草在动,吓我一跳!但是我还是好奇的想弄明白。于是,我弯下身子,扒开小草,看见一只蜗牛正在一步一步的向前爬行,我看了似乎明白了什么……
黑漆漆的一片,为了壮胆,我继续哼着小曲儿前行。走着走着,遇见了一只可爱的小白兔,开心极了,高兴的向它问好!它对我说:“你是一个懂礼貌的孩子,当你有困难时我会来帮助你。”说完也消失了。
黑灯瞎火,孤独一人,心里几乎拔凉拔凉,但又不得不继续进行。瞬间,我抬起头,看见前方有一道刺眼的光芒,急忙跑过去一看,啊!是出口!我惊喜若狂,好像立马拥抱我的爸爸妈妈。我还没迈进半步,出口门就无缘无故的关闭了,怎么推也推不动。正在我着急时,那只可爱的小白兔来了,小小身体的它居然轻轻一推,门就打开了!它让我赶快出去,不然就永远没法出去了!话音刚落,我立刻大步跑出来,还没来得及感谢它,门瞬间又关闭了!揉揉眼睛,再定睛一看,什么也没有啊!
这一切的事物都变成回了原样,我也再次回到了爸爸妈妈身边!这次奇妙的穿越又一次让我成长。