间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“儿子,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“依丽,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
这件事是令我永生难忘的,是让我后悔的事,是让我记忆犹新的事—我就在那天晚上伤了妈妈的心,让她失望至极……
那是一天晚上,我早早地把作业做完了,就立即去看电视节目。当我正看着津津有味的时候,妈妈就叫着我说:“你先把脚洗了再去看,行吗?”我却说:“再等等吧!就最后五分钟,妈妈!”妈妈同意了,就静静的坐在那,一动也不动,等着,五分钟到了。我又推辞说:“再真的最后十分钟了嘛!”妈妈不说话,点点头同意了。时间过取了,我又想推辞十五分钟,可妈妈走过来说:“乖,你先洗了再看吧!”我当成了耳边风,没有回答,“哎!你不洗算了,反正水也凉了,不管你了!”突然,我的脑子里冒出这样一个念头—妈妈好烦呀!跟着,这个词也跟着从我口里脱口而出了,“妈妈你烦不烦呀!真是罗嗦死了啊!”顿时,妈妈惊讶极了,也失望极了,口张开好像说不出话来。我,我还骂了她一声“你巫婆!”我特别气愤,把电视机猛的一关,门重重一推,就上床把被子一蒙,蒙头大睡了。过了一会儿,我才回过神来,自己也没想到会说出那种话来,我也知道那时水凉了,妈妈的心也凉了。而“好烦”这个词也一直在我的脑海里回复着,我想对妈妈说一声“对不起”也没有勇气。顿时,我又想起妈妈今天病,还上了一天的班了啊!累了,想休息一下,难道我就连这点小事也不顺着她的意思做吗?我真是个不孝子!
哎!可我翻来覆去怎么也睡不着,说出去的话,就像泼出去的水,怎么也收不回的,顿时,好像有人用钢针在扎我的心,使我痛苦不堪。我起床走到妈妈身边说了声“妈妈对不起!”,顿时我又什么话都说不出来了,只是扑向妈妈的怀抱中,继续去享受伟大的母爱,幸福的母爱,滋润的母爱!而妈妈的眼角也流下了几滴泪水。
妈妈,我不会再让你生气了,伤心了,我要让你做幸福的妈妈,快乐的妈妈!