亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
收到我的信您们一定很惊讶吧!
时间过得很快,眨眼间,我已经13岁了。想想您们已经陪伴我13年了。从我出生时,您们便把心血倾注在了我的身上。
“这是妹妹。”这句话您们不知用了多少次,只为把爱的天秤往我的这边倾。每当哥哥说“您们偏心”时,您们便说“这是妹妹,你是哥哥,你应该让着妹妹。”就这样在您们的偏心下我长了13年。
在这13年中,您们为了我的成长付出的艰辛,女儿全都看在眼里,记在心里。看到您们奔波劳累的身影,听到您们苦口婆心的教育,感受到您们无微不至的关怀。我知道,这是您们爱我的表现。我也深深地知道,没有阳光的日子就没有温暖,没有雨露的日子就没有五谷丰登,而没有您们的养育就没有长大的我。
还记得在小升初的时候,我压力很大,心情很烦,您们尽量不出声怕我生气。那时,为了让我安心学习,考个好成绩,一进家门就有喷香的饭菜,在学习时书桌上有温暖的奶茶。我很感动,于是便对自己说:要对您们好。
此后的日子里我便努力存钱,以便每过一个节日给您们买礼物。博您们一笑,我最喜欢看您们笑,因为在您们笑时那舒展的皱纹让您们显得年轻了许多。
进入中学以后,我辜负了您们对我的期望,让您们望女成凤的愿望一再泡汤。我想现在的我也许并不完美,但我会努力,我会上进。我相信您们的爱将会是我前进的最大动力,我相信您们的爱会一直陪伴这我。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是我小学学过的诗句,现在我逐渐明白了这些诗句的含义。
爸爸妈妈,谢谢您们的养育之恩。也请您们放心,女儿长大了。我会自己珍惜,努力,踏实地走好人生路!