《汶川不相信眼泪》观后感
今天下午,我去影剧院看了一部电影《汶川不相信眼泪》
这部电影主要讲了一个阳光明媚的下午,四川汶川的一所中学的一个教室里,娥曼老师正在给同学们讲古诗,突然间,地动山摇,教室里一片哄乱……娥曼老师意识到地震来了,于是她大喊:“同学们,地震来了,快跑!”当同学们冲出教室走上楼梯时,发现已经来不及了,楼梯已经被震塌了。不一会儿,整幢教学楼都坍塌了,师生们都被掩埋在废墟下面……
娥曼老师和同学们在废墟下度过了整整五天五夜……在这样恶劣的环境下,他们没有吃的,没有喝的,但是他们互相鼓励,互相帮助,为了活着出来……
最让我感动的是:一个男孩子发现了一个水瓶,他用撕碎的毛巾和布条用铁丝钩住,沾了水,递给了一个个同学和老师,这对于干渴的他们来说,就是生命之水啊!看到这里的时候,我热泪盈眶……
灾难无情人有情,汶川不相信眼泪,只有坚强与团结才能战胜一切困难。我相信,汶川同胞们一定会重新站立起来,重新建立起更美好的家园。