《汶川不相信眼泪》观后感
20xx年5月12日14时28分,在历史的长河中被永久的定格下来,这是一次刻骨铭心的伤痕,给我们留下了一段抹不去的回忆。但是我相信,汶川一定会重振起来的。
今天,老师带领我们去礼堂观看《汶川不相信眼泪》这部感人肺腑的电影。
影片用最真实的镜头记录下了大量感人的故事,记录了九(三)班学生所经历的死亡浩劫。一些未能跑出去的学生同老师娥曼被埋在废墟之中,老师不停地给学生们鼓气,让他们不要灰心,不要难过,还给学生们点名,让他们不要“睡着”。不知过了多少天,营救人员终于发现了他们,可为了学生们的安全,娥曼老师让营救人员不要管她,先救孩子们……??娥曼老师的不顾自己和营救人员的坚持救援令我感动,真是一方有难,八方支援啊!还记得,废墟中的师生们,在这情况下,我一定会哇哇大哭,可是他们没有,他们唱歌、聊天、以此鼓励。师生们在生命面临重创的时候,表现了无比的坚强与团结,因为灾难吞没不了他们对生的渴望,因为灾难不能遮掩他们生命的光芒,更是因为他们知道灾难不能阻止救援队伍前进的步伐!冰冷的钢筋水泥可以压倒他们的躯体,但是压不倒他们勇敢而坚强的意志,更压不倒中华民族不畏艰险、万众一心的精神。
在生活中,我们哪有他们坚强、勇敢,手被划了一下,被刀割破了手,我们都会忍不住大哭。我们都是家中的“小皇帝”、“小公主”,爸爸妈妈、爷爷奶奶都把我们当做掌上明珠,哪受过他们这样的苦?试想一下,如果我们被埋在废墟之中,会像他们那样坚强,唱歌、聊天给自己加油吗?虽然他们经历了这突如其来的大灾大难,但是他们是如此的坚强,让我不得不佩服他们,是他们教会了我们坚强,教会了我们遇到了困难不要灰心,一定要勇敢的面对。
20xx年5月12日14时28分,在历史的长河中被永久的定格下来,这是一次刻骨铭心的伤痕,给我们留下了一段抹不去的回忆。但是我相信,汶川一定会重振起来的。