《汶川不相信眼泪》观后感
再过12天就是5·12大地震灾难纪念日了,还记得那高耸入云的大厦转眼间倒塌了,美丽的学校瞬间成了一片废墟,无数的人家破人亡。前几天电影院里上演了《汶川不相信眼泪》——纪念5·12,再次给我们演绎了当时“5·12”大地震的场面,电影院里座无虚席,人们都在看那感人的《汶川不相信眼泪》,我好想哭呀!影片真是太感人了。
影片讲了汶川一所学校九三班的同学们遭遇地震的故事,反映了老师、同学们之间的真情。5月12日前几天,一个孩子看错了老师身份证,以为老师是5.12过生日,并告诉了全班同学,大家一起凑了30块钱准备给老师买蛋糕,看到这里我很感动:想想我们有些同学见到了老师,像是没有看到人似的,连老师都不叫,我们也要学习汶川的大哥哥大姐姐尊敬老师,爱老师啊!当娥曼老师走进教室对同学们打招呼,然后就开始上课,这时地动山摇,老师同学们都吓慌了,我也看得无比紧张:老师呀老师,快带同学们撤离教室吧!不然你们都会被压死的。可这是电影呀!他们听不见。一瞬间墙体断裂,楼板崩塌,大家只好撤到教室的桌椅底下,可是楼房倒塌了,被活埋了,真可怜呀!,后来,老师醒来了,有气无力地砸着石头,希望大家能挺住,这时很多同学都醒了,有的人头上出了血,有的人腿没有了知觉,还有的很是坚强,鼓励压在地下的同伴们,鼓励他们不要泄气,要坚信,希望就在前方,我开心地想:大哥哥大姐姐,你们真行,挺住,人们会去救援你们的!终于救援人员来了,可是路道断了,跑得太慢了。我的心紧紧揪着,多么希望我也能在灾区,用自己的力气挖掘,救出许许多多的人啊!随着时间的消逝,这时压在里面的同学们越来越支撑不住了,一个叫李香包的同学说:“老师,我,我头疼,我手上有同学们的30块钱,还没有买蛋糕。”她的生命已经到了人生尽头,这时候还想起老师,我的眼泪“哗哗”地流了下来。这些灾区孩子真棒!我为我们中国有他们感到自豪!……有几个同学永远离去了,但大多数老师同学还是活了下来,他们在地下整整坚持了66个小时,真棒!
看着影片,我想起了以前的我,小时候我爱疯闹,一跑步不小心跌了下来,跌破了,流了血,总会疼得我哇哇直叫,总会哭闹很长时间,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、小伙伴们都来安慰我,可是我还是一个劲在哭,只有妈妈给我买些好东西吃,我才不哭不闹。还记得我小时候,生病总是依偎在妈妈温暖的怀抱里,总是那么的娇气,我能比得上灾区的孩子吗?嗨!要是我是一个灾区孩子,我一定挺不住,我的生命是多么脆弱。
我要坚强,用我顽强的毅力去做每一件事。我要坚强,学习他们的精神做一个勇敢的女孩。