《汶川不相信眼泪》观后感
今天下午的活动课,我们安排的是看电影“汶川不相信眼泪”。大家都知道,在五月十二月的时候,发生了一件震惊世界的事情,汶川地区发生了里氏8.0级地震。当时坐在教室上课的我们忽然感到有点震动的感觉,抬头一看,灯在摇晃,但显然我们不是震中,确定这一点悬着的心落了下来,但是也有一个想法,避免不了的事实冲入脑中,这次地震又要造成一定的破坏。果然如此,汶川的人民们遭受了一场很大的灾难。
事情过去好久了,近七个月了,甚至有些淡忘,但是还有一些隐隐约约的痛,这像回忆,对于回忆,再见永远解决不了。因为那是烙印,烙在心里。被冷风吹着。这次电影又在我内心中翻江倒海,提醒我不许忘记这次地震!故事讲的是九年级三班,正在给他们的峨眉老师凑钱买生日蛋糕的时候,忽然发生了地震,大家一时还没有反应过来,慢慢大家才知道。整个楼的同学才往下跑,已经晚了,大家开始往课桌下面钻。这时,楼开始倒塌,他们被埋在了废墟地下。他们在下面度过了好几天。大家都被石头压着。峨眉老师每天都要点名,但是每次点名都会少几个同学,他们都乘黄鹤西去了,他们还老唱歌,说真的歌声有的时候是很起作用的,就是因为他们用歌声互相鼓励。他们很聪明,急中生智,为了解渴,把偶然发现的小雅的水瓶弄倒,里面的水就流了出来,他们把毛巾撕成条了,去沾水,分给大家,大家就用它来解点渴。就这样时间在过去,他们等待被救出。虽然有人死,但是他们都还坚持着。知道他们被救起,他们才知道,很多人已经离他们而去。有人死了,有人活着,这是多恐怖的事。
有的时候发现,死亡在围绕你,包围你,不经意间他就会给你一个吻。所以要珍惜自己的生命。生命是来之不易的,我们要珍惜。即使遇到了地震这样的自然灾害,也要乐观的面对,不要放弃一丝求生的机会。要知道如果你死了,也是一种不负责,要知道那么多人爱你的。加油吧!为了自己的生命·~