《汶川不相信眼泪》观后感
今天下午,我们在学校的电教室里观看《5.12汶川不相信眼泪》这一部电影。
这部电影主要讲:汶川大地震中大量感人的真实故事。在20xx年5月12日14时28分,一所学校的九(3)班的同学正在上课。突然山摇地动,大家争先恐后向外跑,可是怎么跑也跑不掉。“隆”几百个同学活活地被埋在废墟里,在废墟里老师不断地给予同学们的鼓励,大家一起唱着《明天会更好》“让我们拥有你真心的面孔......”老师每次点名时都会少几个人。在他们被埋的96个小时内,解放军叔叔步行到了现场,过几天后路才,救援车才可以开入灾区。父母非常担心自己的儿女,他们用手一直挖,挖得双手流出了许多血也不放弃。后了同学们终于得救了。
在这同学们被埋的过程中,可以体现出解放军叔叔一心一意为人民服务的伟大的精神;父母对儿女的爱;老师对同学们的关爱;同学与同学之间的友情。我做为一个学生,我觉得我的责任就是好好学习,成为祖国有用的栋梁,但也要珍惜生命,珍惜友谊,珍惜身边所有的人。人的生命是非常虚弱的,但如果能团结起来,我相信再大的危险也能度过。在困难前你要勇敢,镇定,因为在危地马拉阿斯图里亚斯的《玉米人》中说道:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”