《汶川不相信眼泪》观后感
今天,我和朋友一起来到了文化中心,看《“5.12”汶川不相信眼泪》这场电影。
电影一开始的情景就让人很难忘——一个简陋的教室,一张破破烂烂的桌子就是老师的讲台了。上课时,地震来了,班长还以为是后面的人在摇她的座椅呢,跟着第二下震动马上来了,知道是地震的同学们都拼命的往外奔,紧接着第三下又来了,楼梯经不住震动塌了,但同学们冷静了下来,往教室里跑,刚刚趴在地上,楼一下子就塌了,幸而逃生的人惊叹着,而还在教室里的学生都被压住了手、脚。老师醒来后没有顾及自己的伤,反而问学生们有没有伤。不久后,得到消息的家长都拿着工具赶到学校,拼命挖自己的孩子,有的两手都挖得流血了,但还没有放弃。看到这,我的眼泪不禁流了下来,我被他们对孩子的爱感动了,这就是父、母爱和人与人的关爱啊!
还有一段镜头--被压的第二天,被压的学生对老师说了一个秘密——原来是一个同学粗心大意,把12月5日看成了5月12日。以为昨天是“娥曼老师”的生日,同学们都一人凑6毛钱给老师卖一个有巧克力的蛋糕。虽然6毛钱很少,但是显出他们多么敬爱老师啊!
老师感动的说:要是能活着出去,就把生日改成5月12日。同学们也约定好了,要是能活着出去,就把生日改成5月12日。我真希望他们的生日都能变成5月12日。
由于要出队表演的仪仗队躲过了一劫,但是幸存的他们没有胆怯,来到学校面前,每天都大声的吹着喇叭打着鼓,让被压的学生、老师知道有人在救他们。我看到这,我的眼泪又流了下来,好团结的一班啊!
后来解放军来了,不少的孩子被救了出来,但还是有不少的学生不幸被压死了,老师也因为发烧去世了。最后幸存的人开了一场追悼会。幸存的学生都把生日改成5月12日,这样不但能记住死去的同学、老师,还能记住这一天!
这部电影给我印象最深刻的情节就是父母赶到变成废墟的学校时,每个父母都在急切的找自己的孩子,有的为了挖出被埋了的孩子,两手都流出了鲜红的血,这样不但没有停下来,而且还用被鲜血染红的双手一起搬开一块块比自己的手大几倍的石头……这一个个感人的动作,使我对父母变得更加敬佩了,眼泪也不由自主地流了下来……看看电影里的同学,想想自己,他们是多么团结啊!多么像一个大家庭!而我们,虽然同学的交情不错,但是总是会有“小插曲”的发生,我真希望我们能和他们一样,变成一个大家庭!
看完了这一场电影,我学习到了一些地震的知识:应该要保持冷静,要趴在桌子与桌子之间,要想办法得到外面的帮助……看完了这一场电影,更让我深深的感受到爱——父母对孩子的关爱,老师对学生的爱护,同学与同学之间的友爱,人与人之间的帮助……