《汶川不相信眼泪》观后感
今天,我和妈妈一起去看了电影《 5.12汶川不相信眼泪》,我非常难受,但更多的是感动。
20xx年5月12日 下午,同学们正在教室里上课。突然,教室剧烈地抖了起来。地震了!大家争先恐后地往外跑。可是来不及了,几百个同学被埋在废墟里 面。爸爸妈妈们急匆匆地赶来,拼命在倒塌的房子里挖,可是,根本救不出自己的孩子。
被埋在废墟里的孩子难受极了!他们见不到阳光,没有吃的,没有喝的,身子也无法动弹,可是他们互相帮助,互相鼓励。最让我感动的是,他们想办法把毛巾撕成一条一条,浸湿了,每人分一条,来滋润干渴的嘴唇。这时候,我多么希望天上能下雨啊!后来,真的下起了雨,我却又祈求老天不要下了,因为雨太大了,埋在底下的同学们都冻坏了。就这样,他们一直坚持着,等待救援人员的到来。
解放军战士赶来了,他们顾不上休息,一刻不停地挖,救出了一个又一个奄奄一息的孩子。下雨了,他们浑身湿透了,还是拼命地挖,双手挖破了, 照样坚持着。这一幕幕不禁让人潸然泪下。无私无畏的战士,用自己的生命来保证人民群众的安全,给灾区人民带来了希望,是多么感人啊!
这一刻,我们中国人是这样的坚强,因为我们相信灾难不能遮掩生命的光芒。冰冷的钢筋水泥虽然可以压倒灾区人民的躯体,但是压不倒他们勇敢而坚强的意志,更压不倒中华民族不畏艰险、万众一心的精神。