《汶川不相信眼泪》观后感
星期六的下午,我看了《汶川不相信眼泪》这部震撼人心的电影。
这部电影记述了九年级三班的一位同学无意中看了娥曼老师的身份证,发现老师的生日是“5月12日”,于是,全班同学每人凑六角钱,一共三十元钱给娥曼老师买一个生日蛋糕。然而,刚上课不久,教室里的灯突然摇晃起来,整幢教学楼也摇得更厉害了。当同学们还没有反应过来,大楼已经倒塌下来。同学们急速地跑下楼梯,直奔操场。一瞬间,整幢教学楼已变成一片废墟。就这样,娥曼老师和同学们被压在废墟底下。以后的几天里,娥曼老师鼓励大家一定要坚强地活下去,等待救护人员的到来。有一位叫萧远的同学急中生智,发现小雅的水瓶里有水,用毛巾撕成一条一条的,然后用木棒缠着毛巾去吸水,就这样一个个传递给每位同学解渴。日子一天天过去了,那个时候的水已成了大家最大的奓恀品……
含着湿润的泪水看了《问川不相信眼泪》这部电影,我的心久久不能平静。娥曼老师和同学们在废墟下仅仅度过了96个小时,他们其中遇到了多少的折磨和多少的痛苦啊!俗话说:“患难见真情。”他们团结一心,相互鼓励,用自己顽强的意志力度过了艰难的每一天,这种顽强的意志力多么值得我们学习呀!让我们将这种顽强的意志力传递下去,带给世界上的每一个人,让每一个人遇到困难、挫折的时候,能够毫不退缩,勇敢面对!