自然之道作文】
在前几天,我们学了《自然之道》这篇课文,文中主要讲述我们是怎么样帮助小绿龟,却得到大自然的惩罚。
有一次,“我、同伴与一位生物学向导,去南太平洋加拉巴哥岛观察幼龟是怎样进大海的。”“我”发现了一只幼龟从一个大龟巢里爬出来,突然有一只嘲鸫飞来啄幼龟的头,“我们”焦急的想办法,叫向导快去救幼龟,向导不情愿地把小龟放回大海,然后许多小龟都出来了,鸟儿们都飞来吃幼龟,我们马上抓起几只放回大海,可是我们对自己做的这一件事非常后悔。
这篇《自然之道》让我们懂得,如果不按照自然规律办事往往会产生与我们的愿望相反的结果。
生活中我们身边有很多都是关于自然现象,比如清明前后种瓜得豆。蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。春雾风,夏雾晴,秋雾阴,冬雾雪……生活中许有许许多多的自然道理,需要你仔细观察,多多发现,这样就可以发现更多的自然道理,还有可能是人们还没发现的自然现象呢!