违背自然之道的事】
自我懂事起,爸爸就开始让我认识各种各样的植物。
有一次我生日,爸爸给我的礼物是一盆绿油油的兰花。我兴奋地抱着兰花转了好几圈,后来我把兰花种到了花园最耀眼的地方——花园的正中心这样就可以使我每天放学回家都可以看见它。爸爸经常对我说:“辰辰,兰花不可以每天都浇水,这样的话会烂掉;也不可以经常不浇水,这样的话就会因为没有水分而枯萎。一定要隔两三天浇一次这样的兰花才会开得茂盛!”Oh,no!老爸,求您不要说了,您再这样说下去的话,我的脑子就要爆开了。耳朵也会长茧子了。
一天放学回家,我看见兰花正耷拉着脑袋。我不管三七二十一,立马拿起水桶浇了下去。第二天放学回家,我看见兰花完全是趴在了地上,死了。我马上跑去问爸爸。爸爸责怪我说:“对你讲得时候不听,天天浇水,这兰花不淹死才怪呢!”哎,真可惜!一个小生命就这样没了。都是我平时不注意观察生活细节,才会导致今天的错误。
自从学了《自然之道》这一篇课文后,我终于懂得了一个道理。自然之道不能违背。