自然之道作文】
自然之道,就是自然的道理。在自然中,有许多道理等着人类去发现,本课讲的就是其中之一。
在课文中,我与同伴、向导一起有加拉巴哥岛观察幼龟是怎样离巢进入大海的。你可能会问,这其中有什么道理啊,不就是观察吗?
一开始,则出巢的小海龟被一只食肉鸟“突击”了,在读的过各程中,我也为小海龟担心,害怕它会被叼走。可为什么向导却若无其事,我也疑惑不解,不会啊?一位生物学家不会见死不救吧,那是只小海龟啊!“这位生特学家真不爱护小动物”我心想。终于,向导把那只幼龟抱走了,这下我可放心了,可接下来发生的事让我大吃一惊!
突然,数千只海龟鱼贯而出,天啊!本以为救了一命的我们,却害死了几千条性命。原来那只海龟是“侦察兵”,数百只食肉鸟出现在天空中,是我们把海龟们害惨了!
读了这篇课文,我明白了:大自然里,每一个事物都有自已的运行规则,一但你打破了这个规则,可能就会造成一些不必要的损伤,我们要尊重大自然!