感恩自然优秀作文
自然之风,袭过生命的涟漪,摇起了一湖的诗情。——题记
亲爱的人类:
你们好!
我们生活在一个美丽祥和的蔚蓝星球上,从那上古时期单细胞生命的出现,就见证了她的古老历史,进化万年,漫长的等待,一场大雨,浇灌出一个个鲜活的生命,沐浴了万亿年的阳光,地球的第一任霸主—恐龙,出现了,它缔造了爬行动物的辉煌,跨越侏罗纪,走过三叠纪,最后来到白垩纪,它生活了一亿六千万年。那始祖猛犸,遮天巨木,一切都令人惊叹!冰河世纪终结了这一切,接替它的,是古猿,恐龙的绝迹就与它们的出现一样,神秘莫测……感叹着一切,地球上的无尽蓝海,辽阔碧空,广远川泽,以及那雄蜂奇峡。一声猿啼,开创新的世纪。划破天空的一声惊雷点燃进化的火种,有了火,就有了光明,文明,自然赋予人类进化和生存的力量。如今,那都已成为古旧史书上的几行黄字,那扉页中保存着那些古老的,饱经沧桑的历史,它们并没有被湮没,而是更加熠熠夺目!
我们漫步在海边的椰林中,目送海鸥远去,静观黄昏的镰刀收割者一抹抹斜阳,自然用神奇的透明针,将夜色织上天空,听海浪演奏出的自然旋律,在静如秋水的夜空下,星宿闪耀出永恒,海风风干颊上的几滴汗,惬意……抱手怀想,自然给了人类一个美丽,美好的生活环境,此刻,我想感恩自然,感恩自然让我诞生在这美好的环境之下,并无私的给予我她独特的爱。皎皎孤月,召唤着潮起潮落,这一切仿佛在演奏一场天地之间的沐歌!沐浴洗刷污秽,留下的永远是美好。在这星光中,在这美好中,自然是永恒。月之阴晴圆缺,水之潮起潮落,再次感叹自然的神奇,有了自然才有了我们,感恩自然,让自然默默收下我们的祝福,并将此祝福化成一股力量,用此力量创造更多美好,真正改变世界的是自然,不是人类。苍翠的绿树,水,空气,矿物能源,自然将她的一切奉献给我们,没有这些,哪来的文明?摇曳的晨露中折射出生命的光彩,一朵花便是一个世界,一滴水便是广远的浩瀚汪洋,自然何止值得感恩?
如今,我们的做法却与感恩自然背道而驰。当你亲手用电锯砍到一棵满目青翠的大树时;当你发誓这是最后一次时;当你将无边林海一点点变成布满黄沙的凄凉地时;首先你轻视了自然,其次你无视你的誓言,最后,当木已成舟为时已晚时,请你别用你那虚伪的眼泪污染这片亲手毁在你手上的净土!罪恶的双手在利益的诱惑下,扣动扳机,一头几乎与地球同龄的动物随着一抹青烟,倒下了……它倒下掀起的那一袭尘影中,自然之怒隐隐若现,这些是感恩吗?我们不懂得感恩是什么吗?我想,是利益吧,利益让我们忘记自然,忘记全人类的母亲,忘记感恩她。
自然创造人类,期待我们将她改变地更美,但却连感恩都换不回来!人类这样做是在毁灭地球,难道我们想重蹈恐龙灭绝的覆辙吗?况且恐龙根本没有破坏这个星球。自然帮助人类爬上食物链的顶端,原来认为这是明智之举,因为我们是感情动物,现在看来,这是助纣为虐!水天山峡,无限美好,我们感叹自然之美,这一切都是自然地鬼斧神工,既然感叹,就代表赞美,既然赞美,为什么没有感恩?
就是我所说的,感恩自然,自然就会回报你,这是必然的,她会给予我们美好的明天,我想,我提出的问题,会有人解答,不管在怎样的时代,怎样的地点,感恩自然,为了明天!
当你漫步在海边的椰林中,感受习习晚风,听着海浪拍打的节奏,看着无边的星际,你也许会明白,我们该怎样保护自然,感恩自然
依旧是自然之风,留下生命的印记,轻点手尖,悉数百万年的历史,依旧是她,缔造永不褪色的文明!——后记
此致
敬礼!