每当放假回到家的时候,我总是迫不及待地奔向你的怀抱,我亲爱地的大自然啊!或许每当我失落悲伤烦躁的时候,你永远是我的良师益友,是一位知己。
最喜欢黄昏的时候,一个人骑着车,到附近的河坝上走走,双脚踏着舒软的草地,看着那轮挂在树梢上的伴着晚霞的太阳,再加上丝丝的凉风,顿时感到心旷神怡。四周很寂静,偶尔有几只小虫忍不住了唱一两声。远处有黛黑色的山林,近处是清澈见底的河水,每当我在坝堤上看着周围的景色走来走去的时候,心中总是幻想着许多东西,例如有一天我会不会也踏上三毛曾看见过的撒哈拉,例如二十年后我又会在哪,干什么。虽不能像自古以来的文人墨客即景抒情,展人生一大抱负,但闲暇时候略想一想一些问题,像绿山墙下的那位安妮,也是挺有意义的。所以我感谢大自然赋予我的这一切。它就像一位好朋友,时时与你交流心声,特别是当你烦闷的时候,那一池碧水,极能洗尽心灵的灰尘,沉淀出一份宁静。
大自然赋予我们一切美的体验。春有“小何财路,早有蜻蜓立上头”的优雅。夏有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的热烈。秋有“稻乡花香里说丰年,听取蛙声一片”的惬意,冬有“遥知不是雪,为有暗香来”的馨香高雅。这对我们人类来说是极大的馈赠。
而大自然不仅是一位益友,也是一位良师。它教给人们“善有善报,恶有恶报”的法则。它以它高耸入云的山峰让王羲之体验到了一坚的苍劲,它以绝壁上生长的苍松让人们体验到了生命的顽强。
我们不得不不感谢它,它为我们提供生存的氧气,它是保卫边疆的战土,它为曾经的抗日游击队提供青纱帐,为失意的文人墨客提供心灵避难所。
我对大自然,有着一份独特的感情,我十分热爱田野,爱它的麦浪滚滚,爱远处一座小山坡上的小柏树,爱晚上坐在上面听虫鸣,我也喜欢独自钻入小丛林,看松树脚下有没有松树菌……
我喜欢那顶草帽,那顶稻草人戴的的草帽,我喜欢一边吹山风一边数着天上的星星,喜欢以天为盖地为庐。沉沉地睡去。我喜欢你,大自然,感谢你赋予我这么多惊喜。