有关自然的作文
鸟儿飞翔,蚂蚁搬家,鱼儿戏水,蜻蜓点水,一切都是那么的和谐,一切都是那么美好、美丽。
来到湖边坐下,景色十分美。这景色好比一堆水,而我的心就像一块海绵,完全被它所浸透了。老师让我们认真去倾听大自然的声音,因为只有认真倾听,才会感受大自然的美丽。
我们静下心来观察着这风景,湖面十分绿,充满了生命力,时而平静,时而波光粼粼。鱼儿在水中戏水,时而追逐,时而在荷叶下捉迷藏,时而在跳出水面,翩翩起舞。对岸池子中,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
风一吹,杏树的叶子便走动起来,在阳光的映衬下,好像在下金币雨一样。风好像十分关心柳树似的,梳着它的头。船在彼岸的水面上,像一位姑娘,在水上小步小步的行走着。白云在空中自由的飞翔。
来到室内又是一种景色,我们的学堂隐藏在密林之后,像一位隐在山中的老人。而在远处,却有一个不谐之音,两个烟筒像一个杀手一样,给空气不停带来伤害。我心中燃起一把愤怒之火。
有时你会觉得,不是大自然忽视我们,而是我们忽视了大自然。山是美丽的,湖是美丽的,蝴蝶是美丽的。而这都是大自然所做,所以大自然是最美丽的。只有我们对自然有敬畏之心,大自然才会尊重我们这些渺小的生命。