大自然作文
大自然是温柔的,是可爱的,还是美丽的。初夏的一天,我们跟着老师的脚步,去感受大自然,拥抱大自然。
三垟湿地,是温州的绿肺,我们要亲近的大自然,就是投入它的怀抱——一进湿地公园的大门,我们就看见一片郁郁葱葱的竹林。竹林的颜色可丰富了:它们从土黄开始,慢慢变浓,然后变成草绿、翠绿、深绿……
一阵微风吹来,竹林里的竹子摇曳着阿娜多姿的身体翩翩起舞,像花仙子那般美丽、温柔、可爱。
“风来了,我们来听大自然的声音!”老师的话音刚落,我们赶紧闭上了眼睛,静静地听:真奇妙,我们的耳边,不仅有风语声,还有唧唧唧、呱呱呱、唰唰唰的声音。
听出来了,那是大自然的合奏——和谐,丰富,悦耳。
看着,听着,我们漫步来到塘河边,接我们的小船来了,在迫不及待的脚步声中,上了船。小船好像也很高兴,我们刚一上船,它就左右扭动身子,表示欢迎。
哗哗哗的水花,和着小船中叽叽喳喳的声音。船儿动了,船儿走了:我们的面前飘过五彩斑斓的小花,我们驶过翠绿的草坪,我们穿过雄伟的桥洞。
突然,来了一阵欢乐的歌声,然后是一串快乐的笑声,笑声飘荡在水面,越飘越远……