你可知道,那座山上的石头有多奇妙吗?
在山底的时候,你可以看到一块很像毛主席头像的石头,他正眺望远方,手里还捧着一束绿油油的鲜花。
你往上走一点,会看见另一块石头,很像一位母亲拿着两根长针在织衣服,这让我想起一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
再往上边走一点儿,你可以看见两只石头怪,一个是胖娃娃,一个是上百岁的老人,他们正凑在一起说悄悄话呢!
走到山顶,还有一只石企鹅正在看夕阳西去。
白天从山上看,一片绿油油的;下午看却是一片红彤彤的。
是的,世界上的事物是无穷的,只要我们用心去寻找。