清晨,一丝阳光打入我的房间。我打开家门,走下楼梯。顿时有一个场景把我吓了一大跳,原来有一大群蚂蚁把一个巨大的蛋糕连盆子一起搬走了。
我对这件事念念不忘,我心想:“蚂蚁这么弱小,没想到它会这么厉害。”我一边想着一边上楼,我拿起手机开始查。原来蚂蚁团结起来什么都抬的动。
有一天,我妈妈打死了一只蟑螂。早上,我又看见了几十只蚂蚁来我家串门。这几只小蚂蚁把那只蟑螂抬起来了,正顺着下水道爬去。为了再一次测蚂蚁的团结,所以我拿了一盆子水倒在上面。反而蚂蚁也没有在意水,而是再接再厉,继续搬。
从蚂蚁身上,我明白了:团结就是力量!