自然作文600字
有人问,我们离大自然有多远?我想,这个问题这么深奥,我是回答不出来的,因为它的答案很模糊,从不同的途径去感受大自然,其距离便是因人而异的。
大自然,是一个整体,它包含了许多东西,而我们人类则是一个小小的个体,更是大自然的一部分。大自然是如此的庞大,而人类缺失这么渺小,但我们仍能够了解关于大自然的许多信息,我们所掌握的对大自然的信息量,大概就是我们离大自然的距离吧。
不同的人,对大自然就有不同的看法。但唯一不变的是,无论我们身处哪里,都在大自然的怀抱中。
在我们生活中,每天都要做这样一件事,局势看天气预报,我们通过天气预报,来判断明天穿衣的数量、衣服是的厚度以及活动安排,通过天气预报,能够使我们在生活中轻松放便,还能够准备地面对那些即将来临的问题,这便让我们觉得,我们离大自然很近,甚至,大自然就在我们手中。但是,如果我们没有了预知大自然的能力,便失去了应付大自然的能力,我们便会埋怨大自然,这就拉长了我们与大自然的距离。
有时候我觉得我们对大自然的认知过程有点儿冷酷,因为人们总是通过最快捷的手段或途径去了解自然,而并不是以亲身融入大自然去体验,亲身体验能得到一种温柔美好的感觉,而通过电视,网络的途径则是机械的,是没有任何情感的,亲身体验时,我们会不自觉的惊叹,大自然是如此的美好,并对大自然产生敬意,而通过电视、网络的手段时,我们就总是淡淡地说一句:“哦,原来就这样而已嘛。”
因此,不同的人通过不同的途径来了解自然,结果是截然相反的。但是,如果我们都已温柔美好的方式去了解自然,我们与打字人的距离不久更近了吗?