大自然的启示作文
大自然是很大的,大自然更是神奇的,只要我们认真观察大自然,研究大自然,总会从大自然中得到启示。
有一天,早晨,我在公园里做操,扭过头一看,草坪上怎么有那么多蚂蚁呀,到近处一看,原来蚂蚁在搬食物。那几个蚂蚁搬不动那个面包,我一会儿不看,就有很多蚂蚁来帮它们,搬食物,我想它们怎么联系那些蚂蚁呢。会打电话,还是发短信呢。它们背起那块面包,背到了它们地洞里面。它们一起共享了这块面包。
可是,这些的蚂蚁出乎了我的意料,它们带领一大群蚂蚁来搬,原来它们是去叫帮手。俗话说:人心齐,泰山移。它们齐心协力,一步一步地移。一只蚂蚁爬上了面包,看来是在指挥,许多蚂蚁在面包,他们一步步把面包搬回洞里。
没想到蚂蚁的力量还是很大的。