大自然作文
大自然妈妈是我们共有的妈妈,不能因我们而让她毁灭!
一颗颗小幼苗,破土而出。有时候,它们这些新生的力量能把重物抬起离地面一厘米,可别小看这一厘米,我们也可能无法抬起;有时候,它们这些新生力量从崖缝中钻出,探出稚嫩的小脑袋,在贫瘠的地方拼命吸取养料;有时候,它们还要抵抗不知名的力量,如人类的破坏,雷电的击打,暴风雨的洗刷,但它们仍然顽强的抵抗着、生存着,做着拼尽全力的反抗。它们赢了,它们战胜了无数的困难、阻碍!它们赢了,它们创造出了独一无二的奇迹!
无论是什么植物,都会为了适应生长环境而进化。这,又是一种生存之力。猪笼草,一种罕见的肉食性植物。它们为了吸收养料生存,竟进化成了食肉的。它们释放出独特香气吸引昆虫,然后捕捉昆虫后,它们分泌出一种液体把昆虫分解,然后吸收其中它们所需的养料。这种进化多么令人惊奇,它们在不利生存的环境呆久了,竟衍变出这么厉害的“武器”。
动物本是由单细胞所进化的。这,是一种强大的创造之力。小小的单细胞在水中诞生,然后变成蝌蚪、鱼等水中游动的生物,然后渐渐地变成陆地行走的生物。这些生物是现在各式各样物种的祖先,经过几百万年之久,才变成现在这个样子。我们人类,也是其中一种。我们的祖先是猿猴,渐渐进化并衍生了超群的智慧。我们本也是大自然的孩子,但因为有了智慧,我们竟损害自己的“妈妈”和“兄弟”,《孝经》所谓之孝何在?我们人类为自己一时的私欲,乱砍伐森林,让许多的动物无家可归、四处流浪,猎杀值钱的动物卖钱,甚至吃掉它们。我们本身是生灵的一种,和其它动物是平等的,只不过进化得快一些而已,何苦为难它们?当人的欲望越来越强,我们的“母亲”、“兄弟”和赖以生存的家园都会毁于一旦!
“本是同根生,相煎何太急”?难道因为我们的欲望,要让许许多多的生命也随之而去吗?请你们好好保护森林、保护环境,节约珍贵的资源,爱护、珍惜并维持好这个家吧!