自然作文
眷恋自然,恋她朝气蓬勃,生意盎然;恋她江山如画,风景若卷;恋她激扬铿锵,坚韧顽强;恋她辛勤耕耘,无私奉献。
大自然像婴儿,从头到脚都是新的,她不断成长。春季,小草挣脱忍冬的束缚,偷偷钻出泥土,奋然向上,窥探这个崭新的世界,他充满朝气。河畔的柔柳恬静的倾吐着嫩芽,焕发着生命的华彩。一切都欣欣然睁开了眼,镜竞相迸发生之活力,自然界开始洋溢勃勃生机。生命常青,大自然生之意亦为永恒。
大自然像少女,柔美亮丽,给人以美的享受。山清水秀,和畅清芳,远山如绘,锦溪若画。山,深沉含蓄;水,清澈空灵,勾勒出一幅丹青水墨画卷。灵动的风追逐天边的云朵,西细雨如丝若烟朦胧飘渺,暖阳轻柔挥洒恬淡的晨曦。这是一个和畅的世界,大自然的装点为之注入柔情,渲染诗情画意。
大自然像健壮的青年,矫健刚劲。那阳刚之气注定他拥有钢铁般意志、坚韧不屈的精神。恶劣的环境肆虐着他,却绝不能使他屈服。譬如:雨中,孱弱的蜘蛛拼尽全力吐丝织网;仙人掌于茫茫黄沙中艰苦求生;羚羊面对穷凶极恶的猎人不畏牺牲合作跳崖;熊熊大火所包围的蚂蚁忠诚团结翻滚逃生。大自然的生命团结凝聚,执手书写大写意“人生”。
大自然像母亲,仁爱慈祥。她为万物提供栖息之地容身之所,致力于营造和谐温馨的美好家园。她播种希望的种子,开垦希望的田野,不断开花结果,孕育生命,为人类生产和生活奠定丰实又坚厚的物质基础。她从不计较得失,不言回报,只是一味的付出,为世间千千万万生命服务着。无论人类如何待他,她都没有怨言,默默守护着子子孙孙。大自然俨然是一位伟大的慈母。
因自然的存在而有我们的今天,我们诚然因为其献上一曲赞歌,爱恋珍视大自然,为保护自然、建设美好家园而不懈奋斗!