自然作文600字
星期五傍晚,我们都整理好书包准备回家。这时,班主任走了进来,说两个星期了,换一下座位。但放学的铃声已经响了,老师只好口头上给我们安排了新的座位。最后老师叮嘱我们道:“下星期一来,千万别坐错了啊!”
可是,到了星期一,我刚到教室就直奔我原来的座位。旁边的同学马上说:“你的座位在那。”我这才反应过来,我走错了。
之后,我留意地观察了一下同学来到教室后有没有像我一样走错的。我一数,竟然有近三分之一的同学都走错了。
事后,我想:这是什么原因呢?又想:老师讲生活习惯的时候讲到过。这就是所谓的习惯成自然吧!一个人有了一个习惯后就很难改掉,我们已经在以前的位置上坐了两个星期,对它已经很熟悉了,也因此而换新座位时同学们都走错了。
这件事,我从中悟到:习惯的力量是无穷而微妙的,它不像火车转轨,“啪”让你一下换到另外一条道上,倒是更像慢性药,日积月累,药力慢慢发散,习惯后,药性已经渗入五脏六腑,人就好不自主跟着习惯走了。
然而,好习惯能使我们一辈子受用,而坏习惯则会一辈子受它的拖累。像我们学习语文,有些字写错,虽然自己注意到了,努力想把它改正,以后不再重错,但还是要写错。再有我们有些同学的抽屉干净,书簿放得整整齐齐。而有些同学抽屉里什么东西都有,又乱成一团。这些学生老师要其把抽屉整理好,这些同学虽然整理了,但过一时间又是原样。这充分说明了好习惯的养成是多么的重要。
一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。让我们从小时候做起,从身边小事做起,从平时的点点滴滴做起,养成好习惯,迎接美好的明天!