自然作文400字
《我向大自然学什么》是有图有文一起让我们阅读的书,但是我只选择了文字部分。文章开头,讲述了一只鹿,在森林里,看到一条小溪,于是想去喝水。但是与此同时它也想起它五年前也在这里喝过水,而且把它弄得上吐下泻,那时连树也没有,而现在已经变成了郁郁葱葱的森林。在它犹豫不决时,一只松鼠跑了出来对它说:“没错,这里在几年前根本不长任何植物,人们也因为喝了不好的水,离开了这里。”可是鹿有疑问了,“为什么他们不挖口井取水呢?”“也许他们试过,可是没有成功。人类的孩子都快要死了,于是他们都搬到了城里去。”松鼠毫不犹豫地回答它的问题。“那为什么水又会变干净呢?”这是现在最重要的问题。松鼠说:“一些好心人开始种树,不可思议的是这里的树真的开始生长。那些有毒的细菌在这里根本不值一提!水变干净了,动物们也就都回来了。”
这个故事的后续没有写,但我却了解到了一个很重要的问题,也许是个答案:虽然环境可能非常恶劣,但是,只要我们努力去做,我们也可以克服这个问题。现在人类毕竟是地球的主人,我们的力量还是非常强大的!环境问题是现在地球最大的问题,一大部分都是因为我们,我们也意识到了。所以我们更加要努力去保护环境,希望不要留给我们的子孙后代一个破破烂烂的地球,一个非常恶劣的地球!