倾听大自然作文
人们都说能让人愉快的乐曲是由人们那美妙的歌声构成的,我突然感到音乐对于我们来说特别亲切。
要说什么声音最美,这可少不了小鸟的歌唱声,花儿的绽放声,小草的生长声,天空中太阳的发光声,还有妈妈为自己宝贝唱的催眠声;要说什么声音最美,这可少不了老师的教导声,家长的批评声,同学的鼓励声,伙伴的安慰声。
在大自然中有许许多多的声音,在这些声音中总会让我们向往。
有时细雨哗哗,就像微风吹过,无拘无束,无声无息,眼前是朦胧的,但却让人感到很舒服;有时大风呼呼,就像一头发了疯的野马,到处乱跑大风把树叶吹的摇摇摆摆,就像一个正在翩翩起舞的少女;有时太阳照耀着大地,光芒照到了树梢,树叶像金子一班的展现在人们面前,当太阳的温度照到人们的皮肤上的时侯,我们就能听到太阳传递给我们的声音。
我喜欢小溪奔跑的声音,他能是心情烦躁的人们变得神清气爽起来;我喜欢人们轻声细语的讨论声,因为这样的世界就不会变得那么吵闹。声音是大自然的交响乐,它给我们带来了无限的欢乐。
声音无处不在,每当有几个物体相互摩擦的时候,每当人们说话的时候,都会出现声音。在校园里,有同学们的吵闹声,欢笑声,讲话声,有风声,雨声······
在春天里,我们能听到百花齐放的声音;有小草从地下冒出头来的声音;有泉水叮咚的声音;有冰河解冻的声音;有······在春天里,我们总能够感到万物复苏的气息。
在夏天里,我们能听到青蛙在池塘里呱呱的声响;有人们在游泳池里游泳的声音;有狗热得吐出舌头的声音;有树木变得茂盛的声音······在夏天里,我们总能感到一切都活了过来。
在秋天里,我们能听到树叶飘落的声音;有小朋友们放风筝的声音;有同学们认真的读书声······在秋天里,我们可以感受到植物即将面临濒临。
在冬天里,我们能听到雪花飘落的声音;有小动物们东面的声音;有小伙伴们堆雪人时发出的欢笑声;有烤火的声音······在冬天里,我们可以感受到虽然很冷,但是却是充满欢乐的。
奇妙无比的大自然里,有许多不同凡响的声音,既动人,又好听。这种声音是人们无法演奏出来的。大自然的声音,是独特的声音。听!风伯伯正在用他的手风琴,演奏除了多么美妙的声音啊!这声音,时而缓,时而急,时而温柔,时而磅礴,时而悲伤,时而欢乐。
大自然就是这么神奇,就是这么令人向往。在大自然中还有许多我们还没发现的声音,让我们细心得倾听大自然吧!