大自然作文
每个人都需要朋友的陪伴和关爱。我也有很多朋友,但今天要介绍给大家认识的这位朋友却有些特殊。
这位朋友就是神秘的大自然。
记得有一次,我考试考差了。老师批评我,同学嘲笑我,家长也批评我。这一切都令我伤心极了。我回了老家,一气之下跑到了田野里,对着蔚蓝的天空“啊”的大叫了几声。
我的声音很大,似乎只有这样才能喊出心中的郁闷和委屈。旁边的房子仿佛被我的声音震得晃了几下,停歇在房檐上的几只小鸟也飞跑了。
旁边的柳树挥舞着长长的枝条,轻轻抚摸着我的脸颊,仿佛在安慰我:“杨豪,你这次考差了没有关系,我们下次努力,多考一些不久可以了?”
感受着轻拂的微风,徜徉在暖洋洋的阳光下,我感受到了来自大自然的安慰。那一刻,我的心情豁然开朗,烦躁而委屈的心渐渐地平静了下来。
大自然给了我无声的安慰,对我的写作也有很大的帮助。因为,是打大自然给了我写作的灵感。
有一次,我在田野里玩。美景的刺激,使我的脑子里毫无征兆地跳出了许多优美的成语、词句。我赶紧跑回家,将这些灵感写成了作文。
我把这篇作文交给了老师,老师不但表扬了我,还在班里读了这篇作文。那时,自豪感和满足感盈满了我的心头。
大自然不但是我的好朋友,也是我的老师。它安慰了我,让我走出心灵的阴影;它给了我灵感,让我写出了优美的作文。
有这样特殊的朋友,我是多么的得意啊!