自然作文400字
1月6日是小寒的节气,这一天碰巧我们天通苑小学组织一至三年级参观自然博物馆,我心里别提多高兴了。
我们首先去了二层的神奇非洲和奇妙植物,在神奇非洲里我正在看那些非洲动物的标本,旁边的刘畅跟我说:“你看,那些秃鹰正在捕捉着一只小野兔呢!”再看看那边,一只小鹿正在河边喝水呢。里面还有狮子、老虎、豹、鳄鱼、蛇……我们再往里面走,我又了解了关于非洲的一些知识。然后,我们出了神奇非洲,去了下一个馆——奇妙植物。在那里有很多的稀有植物,比如:普陀鹅耳枥,我知道了它的生长过程。
在地下一层我们去了恐龙世界和人体奥秘馆。我们在恐龙世界看到了:霸王龙、剑龙等等……我们还学到了很多的知识,比如:世界上最大的恐龙是震龙,世界上最小的恐龙是细颚龙。在人体奥秘里,我们学到了我们在妈妈的肚子里成长的过程和一些关于人体结构的知识。
最后,我们来到了一层的古爬行动物。这些古爬行动物有:溪龙、永川龙、沱江龙等等……在这里我们还了解了古代鱼类生活的过程。
这就是北京自然博物馆,我很喜欢!我下次还要来这里!